Сегодня Мильстрим делится с Вами нестандартными рецептами Глинтвейна: Нежнее для неё и Пикантнее для него!
На розовом вине для нежной натуры:
1. Розовое сухое вино Millstream – 0,75 л
2. Мёд - 1 ст. л.
3. Бадьян - 1 г
4. Анис - 1 звездочка
5. Клубничное варенье - 1 ст. л.
6. Грейпфрут крупный - 0,5 шт.
Грейпфрут помойте и очистите, выдавите сок в кастрюлю. Туда же отправьте цедру, специи и варенье, проварите несколько минут на слабом огне. Затем добавьте мёд, растворите и влейте розовое вино. Грейте около 5 пяти минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снимите с огня и подавайте в горячем виде. ⠀ Важно: для приготовления глинтвейна из белых и розовых вин требуется более строгий температурный режим — такой напиток нельзя нагревать выше 50 градусов.
На красном вине и роме для него:
1. Вино красное сухое Millstream (не выдержанное) - 1 бут
2. Ром Mama Jama Gold - 170 мл
3. Мёд - 1 ст. л.
4. Апельсин - 0,5 шт.
5. Гвоздика 2 бутона
6. Корень имбиря - 1 г
7. Душистый перец по вкусу
8. Корица - палочка
9. Цукаты по вкусу
Апельсин помойте, очистите от кожицы. Сок выдавите в глубокую кастрюлю с толстым дном, положите туда же цедру, специи и цукаты, прогрейте несколько минут. Затем добавьте мёд и вино, грейте около 5 минут. В самом конце влейте ром, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут (а лучше 1 часа). Подавайте глинтвейн горячим, предварительно украсив любимыми специями или цедрой апельсина.